郑州大学雅思外语培训中心,全国最优秀的外语培训机构之一

郑州大学出国留学培训中心
0371-67766250/66687787
首页 /郑州大学外语老师学习的经验分享
我们都在这儿学

郑州大学外语老师学习的经验分享

  近期,咱们郑州大学出国留学培训中心汇总了咱们郑大部分英语老师学习过程中的好习惯和学习经验,提供真正想要掌握外语的同学们作为参考。
  一、学习外语一旦开始一天也不能中断哦!倘若确实没有时间,哪怕每天挤出十分钟来也行。通常早晨是学习外语的大好时光,不过上班的各位朋友们可以利用自己任何有空并且想要学习的时间来持续学习。
  二、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以变换一下学习方式。比如,可以把书放在一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。
  三、依据相应的教材学习时,绝不要脱离上下文孤立地去死记硬背。
  四、应该随时随地记下并背熟那些平时用得最多的“句套子”,并且学会灵活转换。
  五、尽可能“心译”你接触到的东西,如一闪而过的广告和偶尔听到的话语等。这也是一种休息方式。
  六、只有经过老师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改的练习,看多了就会不自觉地连同错误一起记在脑子里。假若你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。也就是说,咱们在大量“输入”的时候,首先要确定“输入”的都是正确的,然后再通过“正确的量变达到质的飞跃”!
  七、抄录和记忆句型、惯用语时要使用单数第一人称。
  八、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原版电影,听外语讲演,攻读课本,和外国友人通信、往来、交谈等。
  九、要敢于说话,不要怕出错误,但要请别人纠正错误。尤其重要的是,当别人确实开始帮你纠正错误时,不要难为情,也不要泄气。
  十、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面非凡才能。假若你不再相信存在这种才能(这样想也并不错!),那么你就想,掌握外语这种小玩艺儿,你还是足够聪明的。假若所学的材料难啃而使你气馁,那么你就骂课本和词典吧。最后,实在难以前进时,你就骂语言本身吧,因为一切语言都是不易掌握的,而其中最难掌握的莫过于本族语。这样一想,事情就好办了。