郑州大学雅思外语培训中心,全国最优秀的外语培训机构之一

0371-67766250/66687787
主页 > 海外留学指南 / 出国留学避免踏进误区学前指南
我们都在这儿学

出国留学避免踏进误区学前指南

出国留学是很多人的心愿,顺利留学的学子会得到很多羡慕的眼光,但是真正的海外生活的苦与乐只有自己才是最清楚的。就像人们常说的“如人饮水,冷暖自知”。很多自制能力差的学子很容易在海外留学生活的各种压力下走向误区,那么为了避免这样的事情发生,我们在出国留学前就应该首先规划好自己的留学生活,给自己以坚定的信念和不移的目标。那么该如何去做呢?

1.先过语言关。去国外留学,80%的人最难过的就是语言关,如果语言不好,就很难跟上那边的课程,所以我建议,如果你去留学,一定要踏踏实实地学好留学国的语言,在国内准备好,再出去。另外,留学最好是去读专业课程,而不是语言课程,去一些有名气的学校。

2.了解当地的宗教。90%的美国人是有宗教信仰的,我建议学生在高中的时候读《圣经》,要懂得一个国家的文化,就必须从这些方面去了解。另外,美国人很尊重法律,人权意识强烈,他们90%都是中产阶层,没有什么特权,而在中国,家庭背景比较好的人,都会有一种特权意识,到了美国就会不习惯。

3.不搞华人小圈子。有些刚去美国留学的孩子,跟当地的学生总处不来。其实,和当地人交往,最主要的相处之道就是,不要搞华人小圈子。要想别人不歧视你,首先自己不能“歧视”人家,要主动和他们交往,去融入他们。美国人很注重群体活动,从小就习惯面对失败,这也是我们的学生需要去学习的。